por Jaqueline Rodrigues
A cefaleia ou dor de cabeça é aquela que vem na TPM ou após um longo dia de sobrecarga emocional ou física, e costuma passar com um simples analgésico. Já a enxaqueca te paralisa. Causa dor unilateral, latejante, de intensidade de média a forte, que piora com a movimentação. Provocada por um distúrbio neurovascular crônico, é uma dor incapacitante que obriga qualquer um a se recolher num quarto escuro em virtude da hiper-sensibilidade à luz e aos ruídos.
Assim como a cefaleia, a enxaqueca pode estar associada a causas diversas e nem sempre de fácil diagnóstico. A medicina moderna tenta determinar seus gatilhos, mas algumas relações já foram estabelecidas.
Causas da enxaqueca
1. Uso de contraceptivo
O uso da pílula pode melhorar ou não modificar a cefaléia (o que acontece de 30% a 40% dos casos) ou até piorá-la (a incidência vai de 18% a 50%). A piora costuma ocorrer na semana de pausa do contraceptivo porque a queda de estrogênio desencadeada pela interrupção do medicamento é mais súbita do que a do ciclo menstrual natural.
2. Excitação emocional
Se você anda muito excitada, trabalhando muito, desenvolvendo inúmeras atividades simultaneamente, com nível alto de excitabilidade, tem de tomar cuidado, porque o estado emocional interfere no desencadear da crise.
3. Estômago vazio
O jejum é o aspecto alimentar mais importante para desencadear dores de cabeça, porque ficar sem comer gera queda na taxa de açúcar no sangue. Há produção de substâncias que causam dor tanto no estômago quanto na cabeça. O segredo é comer algo a cada 3 ou 4 horas, e também não exagerar na comida quando passar muito tempo sem comer.
4. Dose extra de cafeína
Lembrando que a cafeína não está só no café, mas no chocolate, na coca-cola, no chá preto. Admite-se que 200mg de cafeína, ou seja, o equivalente a três cafés expressos ou a quatro latinhas de coca-cola, seja o bastante para provocar uma crise de enxaqueca.
5. Ingestão de álcool
O consumo de vinho tinto, principalmente, está relacionado aos quadros de enxaqueca por conta do efeito do SO2, que é um dos conservantes usados na bebida. O dióxido de enxofre ou anidrido sulfuroso é adicionado ao vinho tinto para protegê-lo contra os efeitos da oxidação, atuando como um agente antimicrobiano.
Créditos: www.bolsademulher.com Imagens:THINKSTOCK
Consultório do Povo há mais de 15 anos proporcionando saúde de qualidade a toda população de Belém.
Dr Clayton Baeta,formado pela Universidade Estadual do Pará,tem em seu currículo inúmeros cursos de capacitação,além de títulos importantes reconhecidos por toda comunidade médica. Para ter acesso ao atendimento do Dr. Clayton vá ao consultório do povo. Praça João Dias Paes n 4,Bairro da Sacramenta. Tel:(91)33513505 (91) 992071247
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2015
(220)
-
▼
outubro
(16)
- Teste do xixi pode dizer se você está bebendo quan...
- Bacon, hambúrguer, presunto e salsicha aumentam su...
- Depressão pós-sexo já aconteceu com metade das mul...
- Médico sugere licença de trabalho para mulheres na...
- Refeição entre café e almoço determina seu ganho d...
- Suicídio é segunda maior causa de morte de mulhere...
- Site diz que truque ridiculamente fácil evita dor ...
- Suplementos levam 20 mil americanos ao hospital po...
- Pipoca é o anti-idade mais eficaz que existe, diz ...
- Como evitar mau cheiro na sua vagina: 9 conselhos ...
- Como o iogurte pode tirar o mau hálito, de acordo ...
- Forma como você come seu lanche pode fazer você te...
- Sua menstruação pode ser um fator de risco para o ...
- Suco que derruba gripe tem 5 ingredientes que dão ...
- Colonoscopia: como é o exame que detecta câncer e ...
- 5 motivos pelos quais você pode estar tendo enxaqu...
-
▼
outubro
(16)
Nenhum comentário:
Postar um comentário