segunda-feira, 13 de abril de 2015

Fritar com azeite faz mal? Mito ou verdade? Descubra


O azeite de oliva extravirgem é rico em gorduras boas e antioxidantes que fazem bem aos vasos sanguíneos e ao coração. Mas uma dúvida é frequente: será que, se levado ao fogo, ele mantêm essas propriedades?
Esquentar o azeite é ruim para a saúde?

“Aquecer o azeite não determina a perda de suas propriedades benéficas”, explica o nutrólogo Carlos Alberto Nogueira de Almeida, da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).
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Aquecer o azeite não elimina seus benefícios.
Alguns estudos – publicados nos periódicos científicos Journal of Food and Nutrition Research, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Food Chemistry e Cancer Treatment and Research – investigaram a questão e comprovam a afirmação do especialista:

Gorduras trans e saturada
De acordo com as pesquisas, não existe a formação de ácidos graxos trans, ácidos graxos saturados ou qualquer outra substância tóxica quando o azeite é aquecido no fogão ou no forno doméstico.

Gorduras boas

Os estudos apontam que os ácidos graxos do azeite de oliva extravirgem não sofrem mudanças significativas após fritura ou aquecimento.

Antioxidantes

Cerca de 80% das substâncias antioxidantes do azeite extravirgem são mantidas após o aquecimento ou a fritura.

Créditos:bolsademulher.com
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