sexta-feira, 10 de julho de 2015

Afinal, qual chá emagrece? Nutricionista de famosas fala o que funciona – e como beber

por nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia
Você já ouviu falar do hibisco? Trata-se de uma planta medicinal que auxilia no emagrecimento e ainda no controle da pressão arterial e prevenção de problemas no fígado. Além de ser usada no preparo de chás, suas flores podem ser usadas em saladas e as outras partes fazem geleias, sopas e molhos.
Chá verde x hibisco: qual é melhor?

Tomar diariamente o chá de hibisco é uma ótima forma de emagrecer facilmente. Diferente do chá verde, ele tem um sabor mais agradável e é rico em antioxidantes que ajudam no bom funcionamento dos intestinos, melhoram o coração, além de diminuir a capacidade de acumular gordura.

Benefícios do chá de hibisco

O hibisco serve ainda para prisão de ventre, cólicas menstruais, gripes, resfriados, tosse, febre, seborreia, dor de estômago, retarda o envelhecimento da pele e reduz as taxas de colesterol e glicose no sangue.

São muitos benefícios para uma planta só. Não deixe de fora do seu cardápio.

Como preparar chá de hibisco: dicas da especialista
THINKSTOCK
Algumas observações importantes:
A temperatura muito alta pode destruir as propriedades da flor
O chá deve ser preparado com o Hibiscus Sabdariffa, que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e especializadas.
No preparo do chá, é preciso manter as propriedades da flor. Por isso, ao ferver a água, quando ela começar a levantar fervura, deve-se apagar o fogo e após alguns minutos é que se deve acrescentar a parte interna da flor.
O hibisco é contraindicado em caso de pressão baixa, gravidez e durante a amamentação.
Aproveite essa dica super legal e prática que, além de ajudar a perder os quilinhos indesejados, gera uma série de benefícios à saúde.
DIVULGAÇÃO

Andréa Santa Rosa Garcia é nutricionista com foco em Nutrição Funcional, que tem como base não apenas a contagem de calorias, mas o que o corpo realmente precisa. Criadora do programa online Vida Funcional, Andrea é ainda membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Institute for Functional Medicine (EUA), além de ser pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, em Fisioterapia Clínica Funcional e Nutrição Ortomolecular.

Nutricionista de famosas como Juliana Paes, Cléo Pires, Sabrina Sato, Fiorella Mattheis e Angélica, Andrea é casada com o ator Márcio Garcia, com quem tem quatro filhos.

Créditos:www.bolsademulher.com Texto:Andréa Santa Rosa Garcia
CONSULTÓRIO DO POVO HÁ MAIS DE 15 ANOS PROPORCIONANDO SAÚDE DE QUALIDADE A TODA A POPULAÇÃO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário