sexta-feira, 12 de junho de 2015

3 sopas funcionais e emagrecedoras que vão impulsionar sua dieta

por Redação
Já ouviu dizer que apostar nas sopas para emagrecer é um ótimo negócio para a dieta? Se as receitas forem funcionais, então, é ainda melhor. Isso porque aliar ingredientes que fazem bem à saúde aos que podem turbinar o emagrecimento é o ideal para uma reeducação alimentar. Abaixo, confira 3 receitas poderosas que você deve preparar para conseguir um corpo mais enxuto e saudável.
Sopas emagrecedoras

Sopa de abóbora com gengibre

Benefícios nutricionais

A escolha dos alimentos que irão compor a sopa vão determinar seus benefícios para a saúde, como reposição de nutrientes e auxílio na perda ou ganho de peso. Essa opção combina o carboidrato bom com baixas calorias da abóbora e o gengibre, que acelera o metabolismo e ajuda a queimar calorias e gorduras, segundo a nutricionista Talitta Maciel, do Congelados by Nutri.
Ingredientes

Meia cebola picada
1 colher de chá de gengibre picado

Meio kg de abóbora cabotia em pedaços

Meio litro de água

Alecrim seco

Azeite

Sal a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a abóbora no vapor. Quando ela já estiver amolecida, bata-a no liquidificador junto com água do cozimento até formar um creme. Volte a mistura para a panela e tempere com gengibre, sal e alecrim. Deixe ferver. Desligue o fogo, regue com azeite e decore com um ramo de alecrim fresco.

Sopa de grão de bico com legumes e frango

Benefícios nutricionais

O ponto forte dessa sopa é a boa quantidade de proteínas, que dão saciedade e ajudam quem quer ganhar músculos.

Ingredientes
Em quantidades moderadas, ela é boa para repor a energia depois da academia.
1 unidade de peito de frango picado em pequenos pedaços

1 xícara de grão de bico pré-cozido

2 unidades de mandioquinha
1 unidade de cenoura

1 unidade de chuchu

1 unidade de abobrinha italiana

Meia Cebola

1 unidade de alho

1 unidade de folha de louro

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Sal a gosto
Modo de Preparo

Numa panela, coloque o azeite e o peito de frango em pedaços ou desfiado para dourar. Acrescente o alho e a cebola. Assim que o frango estiver dourado, adicione o grão de bico pré-cozido e a água usada em seu cozimento. Coloque o sal e o louro e deixe cozinhar. Quando a sopa estiver quase no ponto desejado, acrescente os legumes pré-cozidos. Deixe ferver, mas não deixe os legumes cozinharem muito, o ideal é que eles fiquem mais durinhos.

Sopa de feijão com macarrão integral

Benefícios nutricionais

Rica em ferro, essa opção é ótima para quem está ou tem baixos níveis do mineral. “Além disso, possui efeito diurético, diminuindo retenção de líquidos, muito comum durante a menstruação”, explica Talita Maciel.

Ingredientes

1 unidade de abobrinha italiana

1 unidade de cenoura
1 unidade de chuchu

10 unidades de vagem

4 unidades de mandioquinha

150g de macarrão integral

1 xícara de feijão cozido

2 unidade de tomate

1 colher de sopa de azeite

1 unidade de dente de alho

Meia unidade de cebola

Salsão

Água

Sal a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo e refogue o músculo com alho e cebola. Acrescente água e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Numa outra panela, cozinhe os legumes e o salsão tendo o cuidado de não deixá-los muito cozidos. Abra a panela de pressão, acrescente mais água e cozinhe o macarrão. Liquidifique os legumes junto com o feijão cozido e o tomate cru. Junte com o macarrão e com a carne. Acrescente o sal. Sirva sobre folhas de hortaliças cruas no prato com azeite.
Créditos:www.bolsademulher.com/Imagens:THINKSTOCK

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