quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Pão é mais saudável do que você acredita - e do que dizem por aí. Entenda

por Paulo Nobuo
A onda das dietas que priorizam o consumo de proteínas e vetam o consumo de carboidratos acabaram transformando o pão em um suposto vilão do emagrecimento e até da saúde. Mas será que o alimento deve mesmo ser eliminado do cardápio. Uma reportagem da edição espanhola da revista “Cosmopolitan” indica que não. E mais: aponta que dentro de uma dieta equilibrada, pode trazer benefícios.
De acordo com a publicação, uma pessoa adulta deve ingerir cerca de 2 mil kcal por dia, sendo que o carboidrato, presente no pão, por exemplo, deve representar entre 50% e 60% desse total, ou seja, cerca de 300 gramas do nutriente diariamente.
Levando em conta que 60 gramas de pão, o equivalente a uma porção, fornecem 30 gramas de carboidratos, estaríamos fornecendo ao organismo aproximadamente 120 gramas se consumirmos 4 porções por dia, a metade da quantidade recomendada para uma dieta equilibrada.
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Diante de grande variedade de pães no mercado, você pode ficar na dúvida na hora de fazer a escolha mais certeira para a saúde e para a dieta. Pão light, integral ou com grãos, qual deles é o melhor? Conhecendo as diferenças você consegue evitar erros na seleção do alimento, manter o corpo em forma e contribuir para o bom funcionamento do organismo.

Fonte: www.bolsademulher.com Imagens:THINKSTOCK

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