quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Incrível: formato dos alimentos tem relação com órgãos que eles curam; veja

por Redação
Uma publicação intrigante vem despertando curiosidade na internet. Ela associa o formato dos alimentos com os benefícios que eles podem apresentar a determinados órgãos do corpo. O feijão parece um rim e, ao ser analisado, pode-se traçar uma relação entre a ação de seus nutrientes e o auxílio no combate a cálculos renais. O mesmo acontece com mais 9 frutas e legumes. A comparação inicial é da revista americana Woman's Day.

Relação dos alimentos com o órgãos

Feijão e os rins
CRÉDITO: REPRODUÇÃO/ WOMAN'S DAY
Rico em fibras, ferro, potássio, zinco e vitaminas do complexo B, o feijão, principalmente o tipo azuki, auxilia no combate das pedras nos rins e na vesícula.

Abacate e o útero
CRÉDITO: REPRODUÇÃO/ WOMAN'S DAY
Como atua na produção hormonal, os nutrientes do abacate contribuem para diminuir as chances de desenvolvimento de câncer no ovário e no útero.

Aipo e os ossos
CRÉDITO: REPRODUÇÃO/ WOMAN'S DAY
Chamado também de salsão, o aipo apresenta benefícios para os ossos, pois tem grande quantidade de sódio de boa qualidade – não obtidos através do sal refinado.

Batata doce e o pâncreas
CRÉDITO: REPRODUÇÃO/ WOMAN'S DAY

Como equilibra o nível de açúcar no sangue, a batata-doce facilita o trabalho do pâncreas, órgão responsável pela produção de insulina, substância que regula o nível de glicose no sangue.

Cenoura e os olhos
CRÉDITO: REPRODUÇÃO/ WOMAN'S DAY
A raiz é rica em betacaroteno, nutriente que é convertido em vitamina A e auxilia na manutenção da saúde ocular, além de contribuir para o combate da catarata e da degeneração macular.

Cogumelo e os ouvidos
CRÉDITO: REPRODUÇÃO/ WOMAN'S DAY
A vitamina D, presente em quantidade consideravelno cogumelo, é excelente para a prevenção da perda de audição.

Gengibre e o estômago
CRÉDITO: REPRODUÇÃO/ WOMAN'S DAY
Com propriedades anti-inflamatórias, a raiz age no estômago, evitando dores e estimulando a digestão.

Laranja e seios
CRÉDITO: REPRODUÇÃO/ WOMAN'S DAY
Rica em flavonoides cítricos, a laranja pode ser considerada uma fruta que cuida dos seios porque inibe a proliferação de células de câncer de mama.

Noz e o cérebro
CRÉDITO: REPRODUÇÃO/ WOMAN'S DAY
Capazes de estimular a circulação sanguínea e evitar a coagulação e a formação de trombos em veias e artérias, a noz é grande aliada da saúde do cérebro.

Tomate e o coração
CRÉDITO: REPRODUÇÃO/ WOMAN'S DAY

Rico em ferro e potássio, o tomate beneficia o funcionamento do coração e do sistema circulatório.

Créditos: www.bolsademulher.com Imagens:CRÉDITO: REPRODUÇÃO/ WOMAN'S DAY

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